PIKIRAN RAKYAT – Dinas Pendidikan Jawa Barat menginisiasi program Rantang Siswa selama Bulan Ramadhan 2021 kali ini. Rantang Siswa adalah program berbagi satu porsi makanan dari siswa-siswi di Jawa Barat bagi mereka yang membutuhkan maupun bagi tetangga maupun kolega siswa-siswi di Jawa Barat

Dalam program tersebut ditargetkan 50.000 porsi makanan telah saluran oleh siswa-siswi SMA, SMK maupun SLB di Jawa Barat hingga 24 April mendatang. Siswa yang membagikan makanan tersebut cukup memposting kegiatan mereka di akun instagram mereka dengan tagar #rantangsiswa.

Kepala Dinas Pendidikan Jawa Barat Dedi Supandi menuturkan, saat ini siswa yang sudah mengonfirmasi terlibat dalam Rantang Siswa ini ada 25.500 orang SMA, SMK 14.400 orang dan SLB 2.100 orang.

“Jadi baru 42.500.  Nah, target yang ditetapkan oleh panitia 50 ribu. Tapi pada tanggal 24 (April) saya punya keyakinan itu bisa mencapai 80 ribu. Itu tersebar di 27 kabupaten/kota,” ujarnya di Gedung Sate, Jumat 16 April 2021.